醫學繪圖加入動態效果

什麼是醫學動畫

醫學繪圖的四度空間

醫學動畫如上圖所示,就是將醫學插畫,加上動態效果。

加入動態,就表示,在製作過程中,除了靜態手法之外,又多了一組動態的手法可以使用。也就是說,表達的手法變多、變複雜,於是,規劃作品的方式,也會有所不同。

醫學動畫的長度,短的有幾秒鐘,長的有幾分鐘,通常,給病人或一般大眾看的動畫,長度較短,給專業人士看的動畫,則比較長。

醫學動畫應用在哪些地方

醫學短動畫通常出現在衛教網頁,或者是醫療院所的電腦上,用來向病人解釋某個術式,或某項療程。
按這裡看短動畫範例

醫學長動畫通常出現在課堂上,用來教授詳細的治療步驟、病理機轉,或者,出現在產品說明會上,用來解釋某個器材或某類藥物的作用機轉。
按這裡看長動畫範例

總結:醫學動畫服務

本工作室的醫學動畫服務項目,就是根據用途,規劃整支動畫的腳本,然後繪製靜畫、加上動態效果、最後輸出成 swf 或 flv(放在網站上)或者是 wmv(用在本機電腦上)等格式的影片檔案。

醫學動畫的製作,是先靜態、再動態,所以,通常會跟靜態的醫學插畫,一起訂製。